Informativa Completa Settore Ambiente e Sicurezza

COMUNE DI SPINEA
SETTORE AMBIENTE E SICUREZZA

                                                                             
Informativa sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’artt. 13 e ss. Regolamento UE n. 2016/679 (G.D.P.R.), relativo alla protezione del dato personale.

Il Comune di Spinea, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali dei propri utenti nell’espletamento dei compiti, dei servizi e delle funzioni tipiche della Pubblica Amministrazione, ai sensi degli artt. 13 e ss. Reg. UE 2016/679, con la presente

Informa

la propria utenza che al fine dell’adempimento di tutti i servizi erogati, l’Ente riceve, conserva, comunica, raccoglie, registra e dunque tratta dati personali degli utenti che siano necessari al corretto svolgimento dei compiti attribuiti alla Pubblica Amministrazione, nel rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la riservatezza dell’interessato e i suoi diritti.
Le categorie dei dati trattati potranno comprendere dati anagrafici, dati sanitari, dati patrimoniali ed ogni altro dato personale rilevante per l’adempimento del servizio dell’Ente specificamente esercitato.
Il trattamento dei dati della destinataria utenza potrà essere effettuato sia attraverso supporti cartacei sia attraverso modalità automatizzate atte a memorizzarli, gestirli, comunicarli e trasmetterli ed avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione. Inoltre, tali dati saranno trattati per tutto il tempo necessario allo svolgimento del servizio specificamente richiesto, e potranno successivamente essere conservati, se funzionali ad altri servizi.

Informa inoltre

l'utenza interessata che la stessa ha il diritto di chiedere in ogni momento al Comune di Spinea l'accesso ai propri dati personali, la rettifica degli stessi qualora non siano veritieri, l'aggiornamento e la loro cancellazione. Potrà poi chiedere la limitazione del trattamento che la riguarda, e potrà opporsi allo stesso laddove sia esercitato in modo illegittimo. L'apposita istanza relativa all’esercizio dei sopracitati diritti potrà essere presentata o al sottoscritto Titolare del trattamento o al Responsabile della protezione dei dati designato, ai recapiti sotto indicati (ex artt. 15 e ss. GDPR 2016/679). L’utenza interessata ha inoltre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente, il Garante per la Protezione dei Dati Personali.
L’utenza è infine libera di fornire i dati personali richiesti da ogni singolo servizio dell’Ente, evidenziando in tale sede che il rifiuto di comunicare informazioni obbligatoriamente dovute e necessarie potrebbe comportare l’impossibilità della corretta erogazione del servizio specificamente richiesto o dovuto.

Titolare del Trattamento
Comune di Spinea (VE)
Piazza Municipio, 1
telefono 041.5071111
pec: protocollo.comune.spinea.ve.it@pecveneto.it
P.Iva/C.F. 00683400279/82005610272

Delegato al trattamento dei dati
Dr.ssa Donatella CAPUZZO
Responsabile del Settore Ambiente e Sicurezza
telefono: 041.5071101
pec: ambiente.comune.spinea.ve@pecveneto.it
email: donatella.capuzzo@comune.spinea.ve.it
 
D.P.O Responsabile della protezione dei dati (esterno all'ente) :
ditta Boxxapps S.R.L. con sede in via Torino 180, 30172 Mestre Venezia
telefono:  041.3090915
pec: dpo@boxxapps.com

Finalità del Trattamento
Gestione servizi di:
1. Politiche per l'ambiente:
tutela dell'aria;
tutela della risorsa acqua;
tutela del verde pubblico e privato;
fognature;
inconvenienti igienico-sanitari;
igiene e tutela degli animali da affezione;
inconvenienti causati da animali;
disinfestazione e derattizzazione;
inquinamento elettromagnetico;
tutela dell'inquinamento da rumore;
organizzazione eventi di promozione della tutela ambientale;
gestione del Centro di Educazione Ambientale
2. Rifiuti e bonifiche:
gestione ordinaria e straordinaria del servizio rifiuti ed igiene urbana;
gestione contratto di servizio con Veritas S.p.a., adempimenti legati al piano finanziario;
violazioni regolamento comunale gestione rifiuti;
procedimenti per bonifica siti contaminati;
3. Promozione del risparmio energetico ed impiego di fonti rinnovabili
4. Protezione Civile
5. Sicurezza sui luoghi di lavoro

Categorie di destinatari cui sono comunicati i dati
Regione Veneto, ARPAV, Città Metropolitana di Venezia, Veritas S.p.a, AULSS 3 Serenissima, Unione dei Comuni del Miranese e ditte terze incaricate dal Settore per lavori, forniture e servizi.

Base giuridica e consenso
Considerata la natura del servizio richiesto, la base giuridica del trattamento è identificata nel consenso del richiedente, in assenza del quale il trattamento, e dunque l’erogazione del servizio diviene impossibile.