Informativa Particolare per Servizio Mensa – Riduzione buoni pasto - Diete speciali

Informativa ex art. 13 Regolamento (UE) 2016/679 relativa al trattamento dei dati personali

Iscrizione Servizio Mensa – Riduzione buoni pasto - Diete speciali anno 2018/2019
 

Gentile Utente, in ottemperanza degli obblighi previsti dalla nuova normativa Comunitaria in materia di trattamento e tutela dei dati personali, il Comune di Spinea, in qualità di Titolare del trattamento, informa, ai sensi dell’art. 13 Regolamento (UE) 2016/679, di quanto segue:
 

Finalità e base giuridica del trattamento
I dati forniti e dichiarati saranno utilizzati dagli Uffici esclusivamente per l’iscrizione al servizio ed alla corretta erogazione del servizio di mensa, somministrazione di diete speciali e riduzione buoni pasto, nonché per le finalità ad esso connesse. Il conferimento dei dati è obbligatorio per la preparazione di diete particolari secondo specifiche allergie ed intolleranze, per le finalità sopra descritte. Tali finalità si ricollegano all’esecuzione di un compito di interesse pubblico, rilevato che il trattamento dei dati personali nell’ambito delle procedure di iscrizione ed erogazione del servizio di mensa scolastica rientra nelle previsioni di svolgimento dei compiti connessi a finalità istituzionali da parte del Comune, ai sensi di quanto stabilito dalla normativa comunitaria in materia di tutela dei dati personali. Inoltre, con specifico riferimento ai dati relativi alla salute, la base giuridica del trattamento si rileva nel consenso dei genitori, ai sensi degli artt. 8 e 9 Regolamento (UE) 2016/679.
 

Tipologia dei dati trattati e modalità del trattamento
Il sottoscritto Titolare del trattamento dei dati, nonché i Responsabili esterni muniti di nomina, tratteranno dati personali, dati particolari, specificamente dati sanitari e dati che rivelino le convinzioni religiose, Vostri e dei Vostri figli, per le finalità sopra descritte. I dati saranno trattati sia a mezzo di strumenti cartacei, mediante l’archiviazione manuale dei certificati medici, sia a mezzo di strumenti informatici, con attuazione di procedure organizzative ed operative atte a garantirne la sicurezza, la riservatezza e l’inviolabilità.
I dati come sopra descritti saranno in ogni caso trattati nel rispetto dei principi di legalità, legittimità, correttezza e trasparenza ai sensi di quanto previsto dalla normativa comunitaria nonché dalle norme di legge nazionali in materia di tutela dei dati personali.
 

Destinatari del trattamento
Vi informiamo che i dati verranno trattati ad uso esclusivo del Comune di Spinea da parte dei soggetti interni all’Ente, debitamente nominati autorizzati al trattamento, nonché dal Responsabile esterno al trattamento individuato nella ditta fornitrice del servizio mensa
CIRFOOD Cooperativa Italiana di Ristorazione s.c.
Sede centrale -  Reggio Emila, via Nobel, 19
Sede amministrativa - Padova, via Uruguay, 85
Centro Cottura -  Spinea, via Luneo, 90
Cod. Fisc. e P.IVA 00464110352
 I dati verranno inoltre comunicati all’istituto scolastico di riferimento, nonché a pubbliche amministrazioni ed altri soggetti competenti, per l’espletamento di obblighi di legge.


Periodo di conservazione dei dati

I dati personali raccolti e trattati secondo la presente informativa verranno conservati dal Titolare del trattamento per il periodo necessario ad espletare il procedimento di iscrizione, nonché per il periodo necessario all’erogazione del servizio stesso, ed in ogni caso per il tempo necessario all’esecuzione di eventuali adempimenti previsti a norma di legge o regolamento.


Titolare del trattamento è il Comune di Spinea, in persona del sindaco pro tempore, pec :  protocollo.comune.spinea.ve@pecveneto.it

Delegato al trattamento dei dati
dott.ssa Paola MARCHETTI
Responsabile del Settore Scuola e Cultura

I dati di contatto del DPO sono i seguenti:
ditta Boxxapps S.R.L. con sede in via Torino 180, 30172 Mestre Venezia.
PEC: dpo@boxxapps.com

Diritti dell’interessato
Vi informiamo che potrete in ogni momento far valere i diritti dell’interessato, ai sensi dell’art. 15 e ss Regolamento (UE) 2016/679, presso il Titolare del trattamento ai recapiti sopra riportati, ed in particolare potrete richiedere l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione, nonché potrete opporvi al trattamento dei dati. Potrete inoltre proporre reclamo all’Autorità Garante competente, il Garante per la Protezione dei Dati Personali.
Si evidenzia che il trattamento dei dati come descritto è necessario a garantire lo svolgimento del servizio in conformità alle prescrizioni di legge, pertanto nel caso di rifiuto di comunicazione o di ritiro del consenso, nonché di opposizione al trattamento, e di richiesta di cancellazione dei dati, non sarà possibile erogare il servizio.
 

Consenso al trattamento
In osservanza rispetto a quanto stabilito dall’art. 9 Regolamento (UE) 2016/679, al fine di trattare i dati particolari quali dati che rivelino lo stato di salute e dati che rivelino convinzioni filosofiche o religiose, è richiesto il Suo/Vostro consenso esplicito, in qualità di esercenti la potestà e la responsabilità genitoriale ai sensi dell’art. 8 Regolamento (UE) 2016/679.